|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌
山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌
发布日期:2018年09月20日来源:政府办 阅读:

9月19日,山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌,标志着我县工业发展进入到了科技引领的新时代,开启了企业创新发展的新篇章。山西平遥新金属材料院士工作站由平遥县人民政府和上海交通大学丁文江院士工作团队联合设立,位于平遥永华铸造有限公司专家楼。工作站旨在以上海交通大学、中北大学及山西省铸造协会作为技术支撑,引进推广铝镁合金新材料产业,进行技术攻关和技术创新,同时,承接院士团队的科技成果转化,提升全县机械铸造行业的研发创新能力与核心竞争力,整合行业资源,形成区域性企业联盟,打造产业集群,并依托工作站,在培养本土技术人才的同时,引进新金属材料产业发展急需的人才和项目,解决我县传统产业转型升级、创新发展的瓶颈和难题,为我县机械铸造行业健康可持续发展提供强大智力支持和技术保障。