|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县紧抓提高教育质量任务不放松
平遥县紧抓提高教育质量任务不放松
发布日期:2018年09月11日来源:政府办 阅读:

一是扎实强化教育统筹管理职能。突出抓好学校管理、切实深化教育改革,有效提高教学质量,进一步提升教育的知名度、贡献度和影响力。促进普通教育、职业教育和成人教育的协调发展,确保全县教育工作能始终保持稳健、优质的发展,为全县经济社会的超越发展提供更多人力资源和人才支撑。二是全面提高教育教学质量地位。以“办出特色,办出水平,出名师,育英才”为出发点和落脚点,加大学校布调力度,改善学校办学条件,优化教师资源配置,提高教师业务素质,促进全县教育的均衡、协调、可持续发展。从细节着眼,从过程入手,狠抓课堂改革,注重素质教育,突出以人为本,推行精细化、规范化、科学化管理,着力提高教育教学质量。三是继续弘扬尊师重教优良传统。在全社会营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚。认真落实教育优先发展的一系列政策措施,在项目实施、经费安排、人员配备等方面尽量向教育倾斜。优先规划落实学校建设用地,做好校园周边环境的综合治理,进一步优化、净化、美化学校发展环境。加大宣传力度,重点宣传教书育人楷模、兴教功臣的典型事迹,让教师真正成为太阳底下最光辉、最受人尊重的职业。