|  天气预报:
预计未来24小时多云转阴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -5/4;古陶镇 多云转阴 -5/4;南政乡 多云转阴 -6/3;中都乡 多云转阴 -5/4;洪善镇 多云转阴 -6/3;襄垣乡 多云转阴 -7/2;东泉镇 多云转阴 -7/0;孟山乡 多云转阴 -9/-2;卜宜乡 多云转阴 -6/3;段村镇 多云转阴 -6/3;杜家庄乡 多云转阴 -6/3;香乐乡 多云转阴 -6/3;宁固镇 多云转阴 -6/3;岳壁乡 多云转阴 -6/3;朱坑乡 多云转阴 -7/2。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县四举措提升扶贫质量
平遥县四举措提升扶贫质量
发布日期:2018年09月07日来源:政府办 阅读:

一是狠抓金融扶贫。全县累计设立风险补偿金2352万元,发放扶贫小额贷款1.98亿元,覆盖贫困户3974户,占全县贫困户总数的45.5%。二是狠抓龙头带动。组织47户规模企业结对帮扶40个贫困村,为全县脱贫攻坚增添了新动力。依托晋伟中药材合作社大力发展中药材产业,实行“五统一,两免费”优惠政策推动、订单种植拉动、土地合作带动等模式帮助贫困村、贫困户发展中药材。目前,全县中药材产业共覆盖贫困村35个、贫困户1856户,种植面积达1万余亩。平遥金农庙会畜牧科技有限公司着力创新利益联结机制,形成了“村集体发展养牛,企业上门保底代养”模式和包括“契约代养”“寄母分犊”在内的“企业反哺带动,贫困户契约养殖”模式。三是狠抓内生动力。以东泉镇龙坡村为示范,探索建立了激发贫困户内生动力的夜间会、流动红旗、产业扶持、孝善奖励等四项制度。四是狠抓业务培训。组织乡镇负责人、贫困村主干、第一书记、驻村工作队长等,两次赴昔阳县、和顺县就脱贫攻坚进行考察学习;围绕贯彻落实全县建档立卡贫困户特惠扶持的有关政策进行了全县范围的3次专题培训;对乡镇党委书记、乡镇长、40个贫困村“两委”主干、第一书记、帮扶工作队员共600余人进行脱贫攻坚应知应会考试。