|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县着力提升古城建管水平
平遥县着力提升古城建管水平
发布日期:2018年06月01日来源:政府办 阅读:

一是加快推进城市管理综合执法体制改革。按照市委、市政府的部署,试点推进城市管理综合执法体制改革,探索实行古城内建设行为的申报、审批、监督、管理、处罚“五统一”运行机制,从根本上解决多头管理、职责不清、处罚不力的长期问题。二是不断推动古城景区规范化管理。进一步引深“铁腕治乱”旅游秩序整治专项行动,继续保持高压整治态势;以管理权、经营权“两权分离”为目标,继续推进景区体制机制改革,理顺景区管理公司与管委会等涉旅部门工作权限和边界;启动导游管理改革、电瓶车停车场一体化改革等各项改革,用改革的办法解决管理的问题。三是持续完善古城周边功能布局。县城建成区,按照古城核心区、东部会展功能片区、南部旅游集散片区、西部文化产业片区、北部功能缓冲片区的“一核四片区”规划布局,逐步疏解古城周边非旅游功能,进一步完善古城周边城市功能及业态布局,为古城保护夯实基础。