|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县着力四城建设提升古城品牌价值
平遥县着力四城建设提升古城品牌价值
发布日期:2018年05月28日来源:政府办 阅读:

一是打造原汁原味的千年古城。年内完成《平遥古城保护条例》修订工作,理顺古城保护管理体制机制。继续实施古民居保护修缮工程,年内完成20户古民居保护修缮。投入2000万元,实施城墙内墙结构加固项目,今后每年投入100万元专项资金用于城墙日常保养。加快武庙修复进程,确保年内完工。完成10阁纱阁戏人保护修复工程。投入1100万元,启动白云寺、清虚观等国保单位保护修缮工程;投入1800万元,启动段村镇七佛寺、东泉镇二郎庙等6处县保单位抢险工程。二是打造文化厚重的特色古城。重点依托国内首家故宫文创研发交流中心,创作一批独具平遥符号的文创产品,以此辐射扩大运营创作范畴,用1—2年时间,将研发交流中心打造成国家级重点项目,将平遥打造成全国文创产业的“新高地”。按照市场化原则全面提升平遥中国年活动。依托全县110项各级非物质文化遗产,筹建平遥非遗大学,筹备好“非遗影像大展”活动。与奥地利莫比乌斯艺术基金会联手,办好首届平遥国际雕塑节,打造平遥第三张国际化文化名片。充分挖掘晋商金融文化,做好古城东部金融小镇的布局规划。举办好第五届“平遥国际中医经方论坛”。三是打造便捷舒适的宜居古城。以管理权、经营权“两权分离”为目标,发挥景区管理公司的企业化职能,启动导游管理改革、电瓶车停车场一体化改革、门票运营改革等各项改革。积极推进途家民宿平台建设,推出商店、餐馆、客栈等高质量品牌店;投资500万元,启动新一轮“旅游厕所”革命,新改建旅游厕所20处。抓住华为平遥大数据中心项目建设的契机,加快智慧旅游建设,针对目标区域市场和特定人群实施精准营销,实现游客结构和消费结构的转型升级。全年接待游客力争达到1500万人次,综合收入突破170亿元。四是打造青春律动的活力古城。着力提升平遥国际摄影展质量档次,办好第二届平遥国际电影展。全面推动旅游观光小火车项目年内开通试运行;老醯水镇项目年底主体完工。通航服务项目开通古城到介休绵山、榆社云竹湖、昔阳大寨、壶口瀑布等省内低空旅游精品航线,年内努力完成平遥通用航空机场的报批工作。与联想集团、北京水晶石等顶级团队合作,在古城城墙墙面打造国内一流的炫彩灯光秀,为平遥夜间旅游增加新的“引爆点”。启动天鹭湖火车头文化主题创意园,打造集历史、展览、体验于一体的全新项目;实质性推动与悦榕庄高端酒店的深度合作,年内落地建设。