|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县五举措着力提升健康扶贫工作质量
平遥县五举措着力提升健康扶贫工作质量
发布日期:2018年05月22日来源:政府办 阅读:

一是加快“一站式”服务信息平台建设。理顺各相关单位内部结算流程,实现贫困患者方便快捷就医。二是强化业务培训。使“双签约”团队熟练掌握健康扶贫政策措施,为农村贫困人口上门提供诊疗、健康管理、政策解读、报销代办等服务,提高服务水平和工作效率。三是落实重病保障。严格落实贫困人口“三保险、三救助”政策,落实好贫困人口免挂号费、普通门诊诊疗费和住院“先诊疗后付费”政策,开通贫困人口就诊绿色通道,提供就诊便捷服务。四是加强服务跟进。严格落实对贫困人口一月一次的跟进服务,切实打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。五是强化政策宣传。进村入户宣传健康扶贫政策,充分利用广播电视、报纸杂志等宣传媒介,依托乡镇卫生院、村两委、村卫生室等场所,建设农村健康扶贫宣传阵地,广泛宣传健康扶贫政策,提高基层干部群众政策知晓度。