|  天气预报:
预计未来24小时我县多云有阵雨,3-4级偏东风。平遥古城 多云有阵雨 21/29;古陶镇 多云有阵雨 21/29;南政乡 多云有阵雨 21/29;中都乡 多云有阵雨 21/29;洪善镇 多云有阵雨 21/29;襄垣乡 多云有阵雨 21/29;东泉镇 多云有阵雨 19/27;孟山乡 多云有阵雨 17/25;卜宜乡 多云有阵雨 21/29;段村镇 多云有阵雨 21/29;杜家庄乡 多云有阵雨 21/29;香乐乡 多云有阵雨 21/28;宁固镇 多云有阵雨 21/29;岳壁乡 多云有阵雨 21/29;朱坑乡 多云有阵雨 20/28。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县念好“四字诀”做好“13710”督查工作
平遥县念好“四字诀”做好“13710”督查工作
发布日期:2018年05月10日来源:政府办 阅读:

平遥县念好“四字诀”做好“13710”督查工作。一是坚持一个“严”字。从讲政治的高度严肃对待督查工作。凡政府决策和领导批示、交办事项,有交必办,令行禁止,对交办事项抓得不紧,工作不力,敷衍应付,没有按规定时限、质量完成督查任务或第一次督查后,未按时限要求办理的,通过《督查通报》在全县进行通报批评,确保政令畅通。二是扣住一个“重”字。紧跟县政府工作中心,始终把督查的重点放在领导最关心、最重视和带有全局性的重要决策、重大任务、重点工作部署的落实上,做到重点问题全力以赴,难点问题,全程跟踪,热点问题,全面反馈。三是突出一个“深”字。对“13710”督办系统中的重要事项采取“一竿子插到底”的方式推进,到现场摸实情,入户调查听真声,深挖问题寻求解决途径,及时督导纠正偏差,直到问题完全解决。在实际工作中采取杀“回马枪”的形式,对“13710”督办事件进行反复督导,避免敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等现象的发生。四是讲究一个“活”字。为使督查工作抓住实质,督出实效,县政府办公室选择灵活多样的督查方式,对周期长、时间长的督查事项,实施连续跟踪督查,将督查工作贯穿于政府决策实施的全过程,渗透到决策实施的方方面面。截至日前,平遥县已建立“13710”督办系统电子平台,建立任务台帐,建立责任追究机制,各单位已建立“13710”工作细则,已接收省、市级交办事项14项,其中,省级0项,市级14项,8项已办结,6项正在办理。县本级交办任务177项,123项已办结,54项正在办理,各单位均按时按质报回任务进度,工作制度运行良好,有力地推动了全县经济建设和各项事业的发展。