|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县通过专项治理筑牢文物建筑消防安全保护网
平遥县通过专项治理筑牢文物建筑消防安全保护网
发布日期:2018年05月08日来源:政府办 阅读:

平遥县通过专项治理筑牢文物建筑消防安全保护网。一是加大火灾隐患治理力度。持续深化对文物建筑消防安全专项治理,逐一掌握全县各类文物消防安全状况,深入开展文物建筑火灾隐患的排查整治,严密制定整治方案,全程督促整改落实。其中,对文物建筑存在的重大火灾隐患,全部由政府挂牌督办。二是严格落实消防安全主体责任。按照属地管辖、行业主管的原则,督促全县各文保单位建立用火用电用气管理、防火检查巡查、火灾隐患自查整改等消防安全制度。由消防部门牵头对各文保单位消防安全制度落实情况进行督导检查,对实地检查中发现不作为,慢作为,工作推进不力的单位,将采取通报、约谈等方式严肃问责,对引发较大以上消防安全事故的单位,严格按照法律法规和党纪政纪规定,严肃追究相关人员责任。三是全面加强消防基础建设。双林寺、镇国寺等重点文物保护单位全部接入物联网城市消防安全远程监控系统,切实提高动态监管和预警发现能力。大力推进文物古建微型消防站建设,强化文保单位专职消防员、管理人员的监督培训,消防、文物部门定期检验,切实增强文保单位自防自救能力。四是深入开展消防安全宣传。充分依托电视、网络、手机平台等各种新闻媒体和宣传阵地,进一步加大文物建筑消防安全宣传力度,按照消防宣传教育“八进”要求,积极推动消防宣传“进文物建筑”“进寺庙”“进景区”,切实提升文物建筑防火救火能力。