|  天气预报:
预计未来24小时我县多云,有阵雨或雷阵雨,3级偏东风。 平遥古城 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 古陶镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 南政乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 中都乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 洪善镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 襄垣乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 东泉镇 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30 孟山乡 多云,有阵雨或雷阵雨 17/27 卜宜乡 多云,有阵雨或雷阵雨 21/32 段村镇 多云,有阵雨或雷阵雨 21/32 杜家庄乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 香乐乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 宁固镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 岳壁乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县首家农村股份经济合作社揭牌成立
我县首家农村股份经济合作社揭牌成立
发布日期:2018年07月11日来源:广电中心 阅读:

7月10日,我县第一家农村股份经济合作社——岳壁乡岳北村股份经济合作社正式成立,标志着我县农村集体产权制度改革工作取得了实质性、突破性进展。县委副书记牛起虎,副县长阎丰琴出席成立大会并为合作社揭牌。

农村产权制度改革是党中央全面深化农村改革的一项重要部署,是发展壮大集体经济、维护农民合法权益、增加农民财产收入的重大举措。去年,我县成为全省农村集体产权制度改革试点县,县委政府高度重视这项事关我县40多万农民群众切身利益的改革,专门成立了以县农经部门牵头的县农村集体产权制度改革工作领导小组,积极稳妥推进这项改革。

经过前期的集体资产清产核资、农村集体经济组织成员资格界定、资产量化、股权设置,岳北村在全县率先完成了农村集体产权制度改革所有工作,成立了我县首个农村股份经济合作社,岳北村村民将凭持有的集体资产股份份额享有集体资产的收益分配权,真正实现村民变“股东”的重大转变。接下来,我县各村将陆续成立股份经济合作社,合作社按现代企业制度运行,通过多种方式参与市场竞争,促进集体资产的保值增值,让广大村民分享改革发展成果,给村民带来更大福利。