|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级西南风。平遥古城 晴间多云 19/32;古陶镇 晴间多云 19/32;南政乡 晴间多云 19/32;中都乡 晴间多云 19/32;洪善镇 晴间多云 18/32;襄垣 晴间多云 18/31;东泉镇 晴间多云 17/31;孟山乡 晴间多云 14/28;卜宜乡 晴间多云 19/32;段村镇 晴间多云 19/32;杜家庄乡 晴间多云 19/32;香乐乡 晴间多云 18/32;宁固镇 晴间多云 19/32;岳壁乡 晴间多云 19/32;朱坑乡 晴间多云 18/31。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  刘向东到宁固香乐督导调研扫黑除恶专项斗争工作
刘向东到宁固香乐督导调研扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018年06月14日来源:县委政法委 阅读:

刘向东在香乐乡督导调研扫黑除恶专项斗争工作

刘向东就做好扫黑除恶工作提出具体要求

刘向东在宁固镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作

刘向东督导调研扫黑除恶专项斗争工作

6月13日,县委常委、政法委书记刘向东在宁固镇、香乐乡督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

刘向东认真听取了两个乡镇主要负责人的工作汇报,详细了解了扫黑除恶安排部署、宣传发动、线索摸排、资料整理等工作开展情况。刘向东强调,各乡镇党委政府要充分认清当前形势,时刻保持清醒头脑,坚定扫黑除恶的决心和信心,不折不扣拥护党中央扫黑除恶专项斗争战略部署。

就做好下一步工作,刘向东提出了五点要求。一要把政治站位体现到工作中。把扫黑除恶当作是实施乡村振兴战略的“前奏曲”,紧紧抓住机遇,扫除乡村振兴的“绊脚石”,为乡村振兴创优环境。二要把发动群众体现到参与中。进一步创新宣传形式,增强宣传实效,切实以群众参与程度和参与积极性检验扫黑除恶的实际成效。三要把线索摸排体现到结果中。乡党委要加强统筹协调,严格把握标准,扎实开展线索“大起底”和走访调查工作,同时要讲究策略方式,拓展摸排范围,特别要注重从发生案件的村当中发现“保护伞”线索。四要把档案资料体现到规范中。要把握工作细节,逐一认真检点,确保档案资料规范、全面、准确,同时要做好信息线索的保密工作,做到信息不遗漏不外泄。五要把工作效果体现到治乱中。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,做到边扫边治边建,形成长效机制。要举一反三、深刻反思、寻找具体原因,研究下步整改措施。

刘向东还就农村治理法治化、信访稳定等工作进行了督导。