|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府文件>>  关于印发平遥古城内居民开展燃煤小锅炉生物质炉具替代实施方案的通知
关于印发平遥古城内居民开展燃煤小锅炉生物质炉具替代实施方案的通知
发布日期:2018年09月14日来源:政府办 阅读:

平政发〔201864


平遥县人民政府

关于印发平遥古城内居民开展燃煤小锅炉

生物质炉具替代实施方案的通知

 

古陶镇人民政府、古城街道办事处、环境保护局

《平遥古城内居民开展燃煤小锅炉生物质炉具替代实施方案》已经十届县政府第24次常务会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

                               平遥县人民政府

                               2018914


平遥古城内居民开展燃煤小锅炉生物质炉具替代实施方案

 

为进一步改善我县空气环境质量,根据《平遥县2018大气污染防治攻坚行动计划》(平政发〔201846号)和《在全县范围内开展燃煤污染控制实施方案的通知》(平政办发〔201856号)文件要求,经过前期周密准备,目前已具备替代条件,特制定本方案。

一、替代范围

本次替代为古城内间接使用燃煤小锅炉采暖的居民(间接使用燃煤小锅炉采暖是指使用燃煤小锅炉和散热暖气片组合的采暖方式),不包括使用燃煤炉灶直接采暖的居民。

二、安装厂家

古城内居民开展燃煤小锅炉生物质炉具替代工作,通过招投标,目前已确定了张家界三木能源开发有限公司、任丘市创新采暖设备有限公司、河北凯祥采暖设备有限公司和湖南省郴州自然人新能源高科技有限公司4个商家。其中,张家界三木能源开发有限公司负责安装供热能力为50平米、80平米和200-300平米的生物质锅炉,任丘市创新采暖设备有限公司和河北凯祥采暖设备有限公司负责安装供热能力为100平米的生物质锅炉,湖南省郴州自然人新能源高科技有限公司负责安装供热能力为100-200平米和300平米以上的生物质锅炉

三、替代要求

1.替代方式。生物质采暖炉具由县政府统一出资采购,不需居民出任何费用,按照摸底排查居民居住面积的1.5倍配套生物质炉具,拆除的燃煤小锅炉由县政府统一回收。

2.安装要求。商家具体负责拆除燃煤小锅炉、在原位置安装生物质炉具并将燃煤小锅炉拉运至指定地点。居民有自行变更生物质炉具安装地点的,所产生的费用由居民自身承担。

3.调试要求。商家完成生物质炉具安装后,要及时进行调试,符合安装要求后,填写古城内居民生物质采暖炉具安装表,并留存相关佐证资料。

4.服务要求。对应商家完成安装后,要做好生物质炉具的操作指导和售后服务等。其中,电器部分保修1年,炉具保修3年。

四、燃料供应

1.燃料供应。生物质燃料由政府统一采购,居民到政府指定地点购买。供应量为:供热能力为100平米及以下的每户供应生物质燃料3吨;100平米以上的每户供应生物质燃料4吨。

2.供应价格。生物质燃料价格850/吨,政府财政补贴为350/吨。

五、职责分工

此次工作由环保局牵头负责,古陶镇和古城街办配合,积极协助4个商家具体实施替代工作,确保此项任务的圆满完成。