|  天气预报:
预计未来24小时多云转阴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -5/4;古陶镇 多云转阴 -5/4;南政乡 多云转阴 -6/3;中都乡 多云转阴 -5/4;洪善镇 多云转阴 -6/3;襄垣乡 多云转阴 -7/2;东泉镇 多云转阴 -7/0;孟山乡 多云转阴 -9/-2;卜宜乡 多云转阴 -6/3;段村镇 多云转阴 -6/3;杜家庄乡 多云转阴 -6/3;香乐乡 多云转阴 -6/3;宁固镇 多云转阴 -6/3;岳壁乡 多云转阴 -6/3;朱坑乡 多云转阴 -7/2。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥县启动医疗废物信息化集中储运
平遥县启动医疗废物信息化集中储运
发布日期:2018年09月23日来源:广电中心 阅读:

9月21日,我县正式启动医疗废物信息化集中储运工作,标志着我县医疗废物集中收集取得了历史性的突破,对落实环保要求和创建国家级卫生县城具有重要的现实和长远意义。副县长王超出席启动仪式并为县医疗废物集中储运中心揭牌。

医疗废物处置工作事关环境安全,事关人民群众身体健康和生命安全。县委、政府对这项工作高度重视,专门印发了《特种垃圾收集处置实施方案的通知》,投资配备了9辆特种垃圾收集车,指定县环卫局为全县唯一的医疗废物集中收集单位。同时,以信息化管理系统为支撑,全面实现了医疗废物收集、贮存、运转的全过程痕迹管理,实现了全市医疗废物集中收集信息化管理零的突破。

王超强调,医疗废物信息化集中储运是一项全新的工作,各有关部门、单位和医疗机构必须严格按照规定流程运作。要认真开展相关知识的学习培训,做好一线操作人员的安全防护,加强各个环节的监控监测。要建立科学有效的应急预案,增强突发情况处置能力,确保医疗废物收集贮存运转各个环节安全进行。