|  天气预报:
预计未来24小时以晴为主,5-6级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 -6/6; 古陶镇 晴天 -6/6; 南政乡 晴天 -7/6; 中都乡 晴天 -6/6; 洪善镇 晴天 -7/6; 襄垣乡 晴天 -7/5; 东泉镇 晴天 -8/4; 孟山乡 晴天 -11/1; 卜宜乡 晴天 -6/5; 段村镇 晴天 -6/5; 杜家庄乡 晴天 -7/6; 香乐乡 晴天 -7/6; 宁固镇 晴天 -7/6; 岳壁乡 晴天 -7/5; 朱坑乡 晴天 -7/4
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌
山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌
发布日期:2018年09月19日来源:广电中心 阅读:

山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌

山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌

山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌

9月19日,山西平遥新金属材料院士工作站正式揭牌,标志着我县工业发展进入到了科技引领的新时代,开启了企业创新发展的新篇章。中国工程院院士、上海交通大学教授丁文江,市委常委、常务副市长王建忠,县委副书记、县长石勇、副县长刘利平及平遥新金属材料院士工作站入站专家、县直相关部门负责人、铸造企业负责人等参加揭牌仪式。

山西平遥新金属材料院士工作站由平遥县人民政府和上海交通大学丁文江院士工作团队联合设立,位于平遥永华铸造有限公司专家楼。工作站旨在以上海交通大学、中北大学及山西省铸造协会作为技术支撑,引进推广铝镁合金新材料产业,进行技术攻关和技术创新,同时,承接院士团队的科技成果转化,提升全县机械铸造行业的研发创新能力与核心竞争力,整合行业资源,形成区域性企业联盟,打造产业集群,并依托工作站,在培养本土技术人才的同时,引进新金属材料产业发展急需的人才和项目,解决我县传统产业转型升级、创新发展的瓶颈和难题,为我县机械铸造行业健康可持续发展提供强大智力支持和技术保障。

揭牌仪式后,丁文江等还参加了2018平遥国际摄影大展开展仪式,并深入部分企业了解我县铸造行业发展状况。