|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥县签约百亿招商引资项目
平遥县签约百亿招商引资项目
发布日期:2018年08月29日来源:广电中心 阅读:

2018年平遥县招商引资项目签约仪式

山西省投资促进局局长焦育峰讲话

县委书记武晓花致辞

县委副书记、县长石勇主持签约仪式

县委常委、政府副县长赵凌中与山西徽商科技集团有限公司董事长张有凡签约

老醯水镇品牌招商项目集中签约

8月28日,我县举行2018年招商引资项目签约仪式,总投资109亿的四个政府项目和老醯水镇招商项目正式签约。省投资促进局局长焦育峰,县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平,县政协主席王金宝,县委常委、副县长赵凌中,副县长阎丰琴、王超、刘利平、刘光明及省市县相关部门负责人和有关商会、协会嘉宾及投资合作方企业代表出席签约仪式。签约仪式由石勇主持。

这次集中签约的招商引资项目包括山西徽商科技集团平遥文旅商业综合开发建设项目、西安通航集团碳基土壤富活营养素项目、亚太绿建集团产业化智能智造基地项目、平遥县市政及惠济河生态走廊项目和老醯水镇招商等项目。这些项目秉承了我县文化旅游经济开发区总规划及文化旅游创意园“一核四区”的总布局,不仅投资规模大,而且项目质量高。其中,山西徽商科技集团平遥文旅商业综合开发建设项目,总投资约30亿元,项目实施后将进一步提升我县整体旅游级次。总投资45亿元的平遥县市政及惠济河生态走廊项目,通过惠济河的保护与开发,充分盘活古城东部片区旅游资源,拓展古城旅游路径、丰富旅游业态。“老醯水镇· 平遥江湖”是我县确定的2018年旅游“一号工程”,也是我县贯彻省委、省政府“全力打造文化旅游战略性支柱产业”决策部署的有效举措,对于展现山西民俗文化风貌、增加旅游综合效益有着重要意义。

省投资促进局局长焦育峰希望平遥充分发挥自身独特优势,在全省经济社会发展中打头阵、站前列,不仅要扛好旅游发展这面大旗,更要做好招商引资这篇文章,为我省打造内陆地区对外开放新高地作出新的更大的贡献。

武晓花在致辞中说,近年来,我县紧抓入围全省17个重点开发县机遇,把项目建设作为高质量发展的生命线、经济工作的主旋律和转型升级的新引擎,落实省市“转型项目建设年”要求,秉持“只要企业有动力,政府一定更给力”的理念,开展精准招商、靶向招商,引进了一批国字号、省字号战略合作伙伴,国际雕塑展、故宫文创中心、国家电投、通用航空、华为大数据等一批大项目、好项目,相继落地平遥,开工投产。这次项目签约,标志着平遥与各投资方的合作迈入了崭新的阶段。

武晓花表示,县委、县政府将认真研究各项优惠政策,持续变“保姆式”服务为“妈妈式”服务,完善“六个一”工作法、项目“代办员”、并联审批、月调度、季度座谈等工作机制,努力破解要素制约,全力支持项目建设和发展。

石勇在主持签约仪式时说,平遥历来是艰苦创业、以商兴业的胜地,是一个极具发展潜力的凹地,是一个人文荟萃、宜商宜居、适合投资合作的创业宝地。充满无限生机与活力的平遥古城将始终敞开热情的怀抱,热忱欢迎各界人士投资合作平遥、发展助力平遥、扎根融入平遥。