|  天气预报:
预计未来24小时我县多云有阵雨,3级偏南风。平遥古城 多云有阵雨 19/31;古陶镇 多云有阵雨 19/31;南政乡 多云有阵雨 18/30;中都乡 多云有阵雨 18/30;洪善镇 多云有阵雨 18/30;襄垣 多云有阵雨 17/29;东泉镇 多云有阵雨 16/28;孟山乡 多云有阵雨 15/26;卜宜乡 多云有阵雨 18/30;段村镇 多云有阵雨 18/30;杜家庄乡 多云有阵雨 17/29;香乐乡 多云有阵雨 17/29;宁固镇 多云有阵雨 18/30;岳壁乡 多云有阵雨 18/30;朱坑乡 多云有阵雨 17/29。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  武晓花调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作
武晓花调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作
发布日期:2018年05月16日来源:广电中心 阅读:

武晓花在中都乡调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作

武晓花在洪善镇调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作

 武晓花在襄垣乡调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作

5月16日,县委书记武晓花深入部分乡镇调研农村集体产权制度改革和改善农村人居环境等工作。县委常委、县委办主任李英伟,副县长阎丰琴,刘光明参加调研。

武晓花一行先后来到中都乡曹村、洪善镇白家庄村和洪善村、襄垣乡桑冀村等地,听取了相关乡镇和部门关于农村集体产权制度改革进展情况的汇报,实地查看农村人居环境改善工作开展情况,就做好下一步工作提出了指导建议和要求。

武晓花强调,农村集体产权制度改革涉及到广大农民群众的切身利益,是牵一发而动全身的系统工程。我县作为省级改革试点,要深入贯彻落实中央和省委市委关于稳步推进农村集体产权制度改革精神,把推进农村集体产权制度改革作为深入实施乡村振兴战略的重要抓手,进一步增强改革的主动性和责任感,明确方向重点,聚焦关键环节,注重工作方法,科学运营管理,大胆创新,小心实践,做到胸中有蓝图,脚下有路径,确保各项改革措施落地生根。

武晓花指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,它是一场革命,也是一项“一把手”工程,各相关乡镇和部门单位要进一步提高工作标准,明确工作要求和重点,加紧推进垃圾处理、污水处理、农村改厕、道路硬化、立面改造等各项工程进度;要对标补短,检点问题,增添举措,确保落实到位;要强化督导检查,完善工作机制,以更高标准、更大力度来做好农村人居环境改善工作,坚决打赢这场攻坚战。