|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  平遥县召开关于开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统的新闻发布会
平遥县召开关于开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统的新闻发布会
发布日期:2018年05月11日来源:广电中心 阅读:


平遥县召开关于开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统的新闻发布会

副县长、县公安局局长乔泽飞讲话并宣布平遥县电动自行车智能防盗系统启动

山西省跨境电子商务协会会长代保柱讲话

我县的电动自行车要实名登记啦

平遥县召开关于开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统的新闻发布会

近年来,随着电动自行车的普及,电动自行车被盗、交通事故等问题日益突显。据有关数据统计,2017年我县公安局共接报盗窃电动自行车案件327起,同比2016年的174起、2015年的71起,分别上升87.9%和360.6%,受理涉及电动自行车的交通事故533起,同比2016年的475起,2015年的406起分别上升12.2%和31.3%,电动自行车被盗案件和交通事故呈逐年增多态势。对此,我县开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

今天上午,我县召开关于开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统的新闻发布会。副县长、县公安局局长乔泽飞出席。

此次活动,由县公安局牵头,在全县范围内开展电动自行车实名登记和推广安装防盗系统工作,充分运用物联网等现代科技手段,逐步实现打击精准化、防范智能化、管理规范化,进一步深化“平安平遥”建设,积极回应新时代人民群众新要求和新期待,切实保障人民群众的生命财产安全,增强电动自行车防盗性能,同时规范电动自行车管理。

据悉,此次登记工作实行分批推广,第一批登记范围包括古陶镇、城东街道办、城西街道办和古城街道办所管区域。集中登记时间为5月21日至8月30日,地点为西城派出所、东城派出所及公安局其他指定地点。第二批登记范围为其他乡镇区域,集中登记时间为9月1日至12月31日,地点为各个辖区派出所。自2019年1月1日起,我县居民购买新的电动自行车应当在30日内进行实名登记。

登记时居民需携带车辆所有人身份证原件,购车发票原件、出厂合格证原件等相关材料。经现场工作人员对车辆审查结束方可上牌。