|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  第七届平遥梨花旅游节新闻发布会在省城太原举行
第七届平遥梨花旅游节新闻发布会在省城太原举行
发布日期:2017年03月21日来源:广电中心 阅读:

3月19日,中国·平遥第七届梨花旅游节新闻发布会在省城太原举行,省林业厅副厅长尉文龙,省农业厅新农村处处长吉晓林,山西农业大学教授李六林,省旅游发展委员会旅游促进处处长陈剑飞,副县长王超等出席。省市多家媒体、旅行社代表参加。

2017第七届中国·平遥梨花旅游节由平遥县人民政府主办,襄垣乡政府承办,将于4月中旬在襄垣乡盛大开启。本届梨花旅游节以“相约梨缘、放飞梦想”为主题,以“唱响梨园、舞动梨园、印象梨园、休闲梨园、幸福梨园”五大板块为主线,推出山西卫视《走进大戏台》海选、万人K歌、地方特色文艺展演、书画和摄影采风、人体彩绘及旗袍秀展演、梨园骑游系列体验、梨树认领、农业科技招商洽谈会、梨园特色餐饮品尝等十大活动。

据了解,中国·平遥梨花旅游节和酥梨采摘节已连续成功举办了六届,已成为全省新的乡村旅游品牌,被越来越多平遥当地以及周边县市游客当做春季户外踏青休闲的首选。2014年10月,国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号。平遥梨园的影响力和知名度与日俱增,成为世界文化遗产“平遥古城”旁一朵娇艳的奇葩。

副县长王超在致辞中说,今年对平遥来说,有着特殊的意义,将举办平遥古城申遗成功二十周年纪念活动、平遥国际电影展、第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会、世界面食大赛以及摄影展等一系列活动,在平遥这个国际舞台上将有一道道文化旅游大餐给海内外游客享用,这台宴席的第一道菜、开篇大戏就是梨花旅游节。他表示,平遥是世界的古城,更是山西的骄傲。平遥旅游还处在转型升级的拓展区间,我们有决心、有信心,把平遥培育成山西旅游的龙头。

省林业厅副厅长尉文龙在讲话中说,古城和梨园是平遥的两张名片,古城展示的是平遥悠久的历史、深厚的文化,而梨花是春天的标识,是纯洁的象征,更是广大梨农的期望,希望平遥能够乘全省重塑山西新形象之风,扬帆起航再创辉煌。

省农业厅新农村处处长吉晓林说,农业结构调整是农业供给侧结构性改革的重要任务,一二三产融合发展是农业结构调整的一项内容,梨花旅游节的举办为酥梨产业的融合奠定了基础,希望平遥做好酥梨产业的融合发展,在做大做强上做文章、下功夫,促进农民增收,推动酥梨产业走向全国、走向世界。