当前位置:中小企业局信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08603-0301-2018-0007 信息分类: 通知公告 
发布机构: 中小企业局 生成日期:
2018/06/11
查阅率:【

关于2018年全市培训工作安排的通知

各县(市、区)中小企业局、山西转型综改示范区晋中开发区:

为了更好地贯彻落实骆书记“培育造就一支宏大的企业家队伍,是促进山西转型发展的一项重大战略任务”的指示精神,为中小企业培育一批高质量企业管理人才和一批工匠型专业技能人才队伍,推动中小企业创新转型发展,根据市局2018年工作安排,经研究就全市培训工作有关事项通知如下:

一、晋中市中小微企业人才素质提升专题培训

(一)董事长、总经理高端培训。

由山西创新金融专修学校组织实施,培训人数123人,培训时间10天,培训地点榆次,分三次培训,一次外出调研、考察、学习,人员要求董事长、总经理,参加培训人员稳定。

(二)传统产业转型升级培训。

由晋中远大职业培训学校实施、培训人数630人/天,培训内容:新常态下玛钢产业发展趋势,地点:太谷;互联网时代玻璃行业发展新思路,地点:祁县。

(三)传统型转型升级培训。

由榆次区千里教育培训学校组织实施,培训人数630人/天。培训内容:碳素行业新技术运用、产业发展规划。培训地点:碳素企业参加情况定;互联网背景下的制造业创新发展驱动,培训地点:介休。

(四)经营管理素质提升培训。

由晋中晋绣文化艺术职业培训学校组织实施,培训人数630人/天,分2-3期,培训内容:经营管理素质提升,培训地点:根据企业参加情况定。

以上培训具体时间、地点另行通知。

二.省局管理人员培训和工匠型专业技能人才培训(“3个1”培训)

(一)清华、北大培训班。各县局已经报名,北大班已经实施。清华培训班,8月份实施。

(二)总经理培训班。晋中100人,省局要求211大学培训机构相应学科的领军高校,确定后另行发文。

(三)工匠型专业技能人才培训。350人,原则上由县局组织实施。确定后另行发文。

请各县(市、区)中小企业主管部门,按照相关规定认真组织实施,各县局要积极参加,提高自身素质,逐步优化完善培训内容和方式,不断提高培训质量和效果,为提高中小企业创新发展培育更多高素质人才。

附件:中小企业董事长、总经理高端培训方案

晋中市中小企业局

2018年6月8日

技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号