当前位置:文化局信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08508-0301-2018-0014 信息分类: 通知公告 
发布机构: 文化局 生成日期:
2018/06/06
查阅率:【

【走近非遗】文化和自然遗产日非遗影像展活动提前曝光

   “文化和自然遗产日非遗影像展”(以下简称“影像展”)将于2018年6月7日至9日在山西省平遥县举办,届时文化和旅游部非物质文化遗产司及省市有关领导将出席活动开闭幕式。

   影片安排表、论坛日程表、高校影片放映安排表及非遗传承人表演名单如下:

(可放大观看) 

 

 其中《舌尖上的新年》《侗族大歌》《我在故宫修文物》三部精品电影将在每天晚上露天影院——站台播出。

 影像展由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,文化部民族民间文艺发展中心和国家图书馆联合主办,山西省非物质文化遗产保护中心、山西省晋中市文化局和山西省平遥县人民政府承办,国内多家学术机构协办。

 6月7日至9日在平遥古城举办“作为国家记忆的非遗影音文献论坛”。届时,国内影视艺术学、人类学、民族学、民俗学的专家学者,以及影视制作行业从业者和出版发行方等人士将齐聚平遥,就5大论题,12个分论题进行多主体、多场次的高端学术研讨,探索非遗保护新思路。

 活动期间,组委会还邀请影片主创人员在每日放映结束后到场同观众交流互动,为记录片主创团队与观众搭起对话桥梁。

 此外,为丰富影像展内容、促进非遗传播,组委会还邀请包括平遥推光漆器髹饰技艺、宝龙斋传统布鞋制作技艺等8项平遥县非物质文化遗产传承人在现场开展活态展示。 


技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号