推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  走进电影宫 第二届平遥国际电影展迎来“平遥之夜”盛宴
  相关视频
  视频简介

10月17号晚,平遥电影宫再一次沸腾,第二届平遥国际电影展迎来“平遥之夜”特别活动暨授奖仪式。县委副书记、县长石勇为平遥国际电影展艺术总监马克·穆勒颁发“平遥荣誉市民”证书,县委常委、宣传部长高庆林,平遥国际电影展创始人、著名导演贾樟柯,以及韩国电影大师李沧东、本届影展青年导师徐峥、知名演员耿乐、菲律宾新锐导演拉夫·迪亚玆、青年导演张大磊等嘉宾,还有本届影展所有评审成员出席活动。

当晚,平遥电影宫“站台”露天影院内欢声雷动,1500个席位的剧场内座无虚席,现代化光影效果将中西方艺术合璧的影院装点得美轮美奂。民谣歌手赵照一首情愫满满的《平遥行》拉开了“平遥之夜”的序幕。江湖儿女兄弟团、青年歌手阿兰等嘉宾为观众带来一场充满正能量的文化盛宴。

“平遥之夜”也是“荣誉之夜”,贾樟柯艺术中心和罗西里尼家族代表在现场对优秀参展影片颁发“费穆荣誉”“罗伯托·罗西里尼荣誉”“发展中电影计划荣誉”“青年评审荣誉”“观众票选荣誉”“2018视听作品版权保护贡献荣誉”,并特别为韩国电影大师颁发“2018卧虎藏龙东西方交流贡献荣誉”。

颁奖仪式后,由著名导演刘苗苗执导、根据宁夏著名作家石舒清小说《表弟》改编的回族农村题材电影《红花绿叶》进行全球首映。

据了解,“平遥之夜”结束后,精彩影展还将继续,数部新片将于10月18日、19日、20日首映,入围影片和优选影片也将密集重映,期待与更多观众相聚平遥,共享电影魅力。

平遥国际电影展已成为我县提升文化软实力、扩大文化影响力的新引擎,也是推动中外文化交流的新平台、对外开放的新高地。影展不仅拉近了世界与中国、世界与晋中、世界与平遥的距离,也为平遥走向世界、晋中走向世界、山西走向世界打造了一个全新平台。