|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥古城非遗传统手工技艺传习基地挂牌
平遥古城非遗传统手工技艺传习基地挂牌
发布日期:2018年10月06日来源:广电中心 阅读:

近日,由我县民间手工艺家自发成立的平遥古城非物质文化遗产传统手工技艺传习基地正式挂牌并对外开放。

基地集“参观、体验、交流、互惠”于一体,涵盖了平遥民间传统灯艺、漆器技艺、铜刻、砖雕、面塑、手工布鞋等国家级、省级、市级、县级非物质文化遗产保护项目。基地通过实物展示、现场制作、游客体验等形式,让人们从不同的角度、不同层面,近距离感受平遥非遗文化的魅力。

据了解,基地将不断进驻非遗项目,深度拓宽交流平台,营造共建共享氛围,推动非遗文化保护传承。