|  天气预报:
预计未来24小时我县多云,有阵雨或雷阵雨,3级偏东风。 平遥古城 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 古陶镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 南政乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 中都乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 洪善镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 襄垣乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 东泉镇 多云,有阵雨或雷阵雨 20/30 孟山乡 多云,有阵雨或雷阵雨 17/27 卜宜乡 多云,有阵雨或雷阵雨 21/32 段村镇 多云,有阵雨或雷阵雨 21/32 杜家庄乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 香乐乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 宁固镇 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32 岳壁乡 多云,有阵雨或雷阵雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 整村搬迁脱贫路 明子村群众幸福多
脱贫攻坚 决战决胜 整村搬迁脱贫路 明子村群众幸福多
发布日期:2018年07月12日来源:广电中心 阅读:

卜宜乡明子村位于我县城南25公里山区,系建档立卡贫困村,因采煤沉陷,2012年县委政府决定明子村整体搬迁,安置小区位于中都乡道虎壁村,现已陆续入住。

记者随机走访了一些已入住“新村”的明子村村民,有的正在收拾屋子,有的正和老友看着电视,他们告诉记者,搬迁到新家新村,住着敞亮的大房子,心里甭提有多高兴了。

村民搬到了新家,改善了住房条件,同时也解决了上学、就业、看病等问题。

自脱贫攻坚工作开展以来,乡村两级和帮扶单位通过租赁土地、肉牛代养、煤矿务工等方式,稳步推进脱贫工作,提高村民收入,推进村集体经济破零,建档立卡贫困户从162户381人减少到现在的45户79人。