|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴间多云 1/15;古陶镇 晴间多云 1/15;南政乡 晴间多云 1/15;中都乡 晴间多云 0/14;洪善镇 晴间多云 0/14;襄垣乡 晴间多云 -1/14;东泉镇 晴间多云 -2/14;孟山乡 晴间多云 -5/11;卜宜乡 晴间多云 0/14;段村镇 晴间多云 0/14;杜家庄乡 晴间多云 0/14;香乐乡 晴间多云 0/14;宁固镇 晴间多云 0/14;岳壁乡 晴间多云 0/14;朱坑乡 晴间多云 -2/14。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 脱贫攻坚让革命老区旧貌换新颜
脱贫攻坚 决战决胜 脱贫攻坚让革命老区旧貌换新颜
发布日期:2018年07月07日来源:广电中心 阅读:

日前,记者在平遥抗日民主政府旧址所在地东泉镇彭坡头村采访时看到,村内街道整洁干净,家家户户庭院干净利索,门窗油漆一新,村民们高兴地说,在扶贫工作队的帮扶支持下,生活真是一天比一天有奔头。

位于县城东南方向宝塔山下的革命老区彭坡头村属于丘陵地区贫困村,是省级历史文化名村,全村共有农户252户、564人,其中建档立卡贫困户116户、236人,是2017年整村脱贫贫困村。作为该村帮扶单位,县人社局积极响应县委政府号召,扎实推进“五洁净 六要六有”工作,对照指标全面推进,落实方案。

帮扶工作队表示,将继续采取扎实举措,改善全村面貌,使贫困户户容户貌得到根本改观。