|  天气预报:
预计未来24小时我县多云有阵雨,3级偏南风。平遥古城 多云有阵雨 19/31;古陶镇 多云有阵雨 19/31;南政乡 多云有阵雨 18/30;中都乡 多云有阵雨 18/30;洪善镇 多云有阵雨 18/30;襄垣 多云有阵雨 17/29;东泉镇 多云有阵雨 16/28;孟山乡 多云有阵雨 15/26;卜宜乡 多云有阵雨 18/30;段村镇 多云有阵雨 18/30;杜家庄乡 多云有阵雨 17/29;香乐乡 多云有阵雨 17/29;宁固镇 多云有阵雨 18/30;岳壁乡 多云有阵雨 18/30;朱坑乡 多云有阵雨 17/29。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  人居环境整治让农民生活更宜居
人居环境整治让农民生活更宜居
发布日期:2018年06月13日来源:广电中心 阅读:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕市委、市政府“争创乡村振兴示范市”的目标定位和县委、县政府关于农村人居环境改善的工作部署,洪善镇白家庄村全面铺开了以生活垃圾、生活污水、村庄绿化、村容村貌整治等为重点的人居环境整治,让村民生活更宜居。

污水处理是乡村人居环境整治的主要短板之一,不把农村的污水治理好,建设美丽乡村就是一句空话。在县乡两级和相关部门的支持下,白家庄村对原有的污水处理站进行了重新改造,解决了全村的生活污水排放问题。

此外,白家庄村还铺设燃气管线12000米,全村天然气入户率达到90%,接通率100%,实现全村所有街道燃气管道全覆盖。按照“景观靓庭院,特色蕴家风”的原则,村里还对农户庭院进行了规划,打造“家文化”,美化到户。