|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3-4级东北风。平遥古城 晴间多云 19/29;古陶镇 晴间多云 19/29;南政乡 晴间多云 19/29;中都乡 晴间多云 19/29;洪善镇 晴间多云 19/29;襄垣乡 晴间多云 19/29;东泉镇 晴间多云 17/26;孟山乡 晴间多云 14/24;卜宜乡 晴间多云 18/28;段村镇 晴间多云 18/28;杜家庄乡 晴间多云 19/29;香乐乡 晴间多云 19/29;宁固镇 晴间多云 19/29;岳壁乡 晴间多云 19/28;朱坑乡 晴间多云 18/28。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  人居环境大整治 乡村面貌大变化
人居环境大整治 乡村面貌大变化
发布日期:2018年06月12日来源:广电中心 阅读:

农村人居环境整治是涉及生产、生活、生态、文化等“多位一体”的系统工程,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。自开展农村人居环境整治工作以来,襄垣乡桑冀村从街巷硬化、绿化,到村容亮化、净化,到污水处理、垃圾分类收集、厕所改造,再到“梨文化”主题村落的打造,乡村面貌发生了前所未有的变化。

厕所革命是一项关乎村民健康的民生工程,涉及到千家万户的切身利益。村民郝建华告诉记者,在改厕工作的推广过程中,村民们积极响应县委政府号召,主动投入到改厕工作中,目前,桑冀村已改造旱厕230多户,占到全村的80%以上。

乡村振兴战略的主体是村民,农村人居环境改善的主体也是村民。采访中不少村民介绍,近年来桑冀村一直重视村内的规划建设和环境卫生工作,随着农村人居环境整治的不断推进,大伙儿越来越真切地感受到,这日子过得越来越舒适。