|  天气预报:
预计未来24小时我县多云有阵雨,3-4级偏东风。平遥古城 多云有阵雨 21/29;古陶镇 多云有阵雨 21/29;南政乡 多云有阵雨 21/29;中都乡 多云有阵雨 21/29;洪善镇 多云有阵雨 21/29;襄垣乡 多云有阵雨 21/29;东泉镇 多云有阵雨 19/27;孟山乡 多云有阵雨 17/25;卜宜乡 多云有阵雨 21/29;段村镇 多云有阵雨 21/29;杜家庄乡 多云有阵雨 21/29;香乐乡 多云有阵雨 21/28;宁固镇 多云有阵雨 21/29;岳壁乡 多云有阵雨 21/29;朱坑乡 多云有阵雨 20/28。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我县非遗传承人8项技艺亮相“非遗影像展”
我县非遗传承人8项技艺亮相“非遗影像展”
发布日期:2018年06月09日来源:广电中心 阅读:

记者在现场看到,来自我县的推光漆器髹饰技艺、宝龙斋传统布鞋制作技艺、泥人雕塑技艺、脸谱面具艺术、木板年画、传统金银器制作技艺、刀刻点染套色剪纸、古器物全形拓等八项非遗技艺传承人正在为大家进行活态展示,丰富影像展内容,促进非遗传播,让更多的人了解非遗、认识非遗、珍爱非遗。

我县是非遗保护大县,拥有平遥牛肉、纱阁戏人、推光漆器髹饰技艺、王氏妇科等4项国家级非遗项目及23项省级、31项市级非遗项目。近年来,在非遗保护及乡村记忆工程等工作方面独树一帜,走在全市乃至全省前列。