|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  文物保护在平遥 雷履泰故居:加强日常保养和维护
文物保护在平遥 雷履泰故居:加强日常保养和维护
发布日期:2018年06月09日来源:广电中心 阅读:

位于古城内书院街的雷履泰故居,始建于清道光年间,距今已有190多年的历史。整个院落建在一个高高的砖石台基上,显得气魄巍峨。前后二进院落,现对外开放的西院面积1680余平方米,坐北向南,左右厢房相对,院落主次分明,院墙高耸,西侧辟有通道,其建筑结构形致,宛如一座花轿,被人形象地称作“轿子院”。

雷履泰生于乾隆35年,道光3年(1823年)创办日升昌票号,被誉为一代金融宗师。他的故居是研究晋商票号文化的活标本。对这样一处不可复制又极其珍贵的文物来说,日常保养和维护是必不可少的一项重要工作。雷履泰故居陈列馆在加大保护投入的同时,健全了各项文物保护制度,确保故居保护万无一失。