|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  核心价值观在校园 扎实推进学生养成教育
核心价值观在校园 扎实推进学生养成教育
发布日期:2018年06月06日来源:广电中心 阅读:

习总书记强调,青年要树立和培育社会主义核心价值观,要从勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。这就要求学校把核心价值观的要求与学生日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫,使其成为学生日常学习和生活的基本遵循。本台与县关工委联合推出的六一系列报道“核心价值观在校园”今天播出《扎实推进学生养成教育》,欢迎收看。

少年儿童是形成思想、铸造灵魂的最佳时期,社会主义核心价值观教育是整个教育工作的“定盘星”。南政乡西刘小学开展了“星级少年”评级活动,通过档案管理法、星级激励法和榜样效应法,扎实推进学生养成教育。

榜样的力量是无穷的。在星级少年评级中,同学们以最高星级为目标,努力学习科学文化知识,注重养成良好的学习行为习惯,在全校形成了积极好学、乐观向上的浓厚氛围。

校方介绍,开展“星级少年”评级就是要激励引导同学们自觉加强道德养成,让社会主义核心价值观在心中生根发芽,把国家、人民、民族装在心中,养成健康、乐观、向上的品格,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,做一个有文化涵养、有人文关怀、有责任担当的人。