|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  回眸2017 改革推动城乡义务教育均衡发展
回眸2017 改革推动城乡义务教育均衡发展
发布日期:2018年01月09日来源:广电中心 阅读:

2017年,我县教育以推进实施义务教育学校管理标准和现代学校管理改革试点为重点,坚持改革统筹和实验跟进、基础夯实和内涵提升、重点突破和整体推进兼顾并重,促进城乡义务教育均衡发展、一体发展。

根据2016—2020年城镇中小学幼儿园建设发展总体规划,我县以扩充城区学位、改造农村薄弱学校、提升高中办学标准、加强教育教学配套升级等确定为学校建设的重点,统筹推进薄弱校改造、城乡一体推进和全面提质升级,2017年全县教育基础建设投资达到8400万元,整体提升了办学综合实力。

2017年,我县积极推进城乡义务教育一体化改革和现代学校管理改革试点,确立了现代学校制度基本框架,逐步构建起了学校治理结构,建立了标准管理和现代学校制度体系,学校内涵品质得到提升。全省现代学校管理改革试点现场推进会在我县召开,义务教育管理标准实验工作走在省市前列。