|  天气预报:
预计未来24小时以晴为主,5-6级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 -6/6; 古陶镇 晴天 -6/6; 南政乡 晴天 -7/6; 中都乡 晴天 -6/6; 洪善镇 晴天 -7/6; 襄垣乡 晴天 -7/5; 东泉镇 晴天 -8/4; 孟山乡 晴天 -11/1; 卜宜乡 晴天 -6/5; 段村镇 晴天 -6/5; 杜家庄乡 晴天 -7/6; 香乐乡 晴天 -7/6; 宁固镇 晴天 -7/6; 岳壁乡 晴天 -7/5; 朱坑乡 晴天 -7/4
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西省创新创业发展论坛举办
山西省创新创业发展论坛举办
发布日期:2018年10月12日来源:山西日报 阅读:

10月11日,山西省“聚焦高水平双创、推动高质量发展”创新创业发展论坛在山西转型综改示范区举办,该论坛是我省2018双创活动周的一项重要内容,相关专家学者、创客精英到会进行交流探讨,诠释双创政策,介绍双创成果,共谋高质量发展。

2017年以来,我省共认定了27个省级双创示范基地,形成了各具特色的双创模式和成功经验。双创政策扶持体系逐步完善,累计出台相关政策186条;双创支撑平台建设快速发展,截至8月底各基地共有省级以上众创空间75家;财税、金融支持力度持续加大,累计设立双创专项资金14.73亿元;科技成果转化不断提速,全省示范基地累计获得授权专利4000余项;新动能培育发展不断壮大,各示范基地累计新增高新技术企业304家。
论坛现场,省发改委、山西转型综改示范区及太原市相关负责人分别就我省双创工作及示范基地建设情况作了介绍。山西智杰软件工程有限公司董事长韩志强、山西三安农业科技有限公司总经理王胜利、山西农大新农人大学生创业团队负责人王东明、阳泉融昇园农业技术开发有限公司董事长李小梅、山西机器人管家网络科技有限公司总经理赵宇等创客精英代表就创新创业经历和感悟与参会代表进行了交流分享。他们一致认为,创业之路充满挫折与困难,只有坚持理想,勇于承担社会责任,坚持不懈地付出努力,才能在创新创业路上行稳致远。