|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴间多云 1/15;古陶镇 晴间多云 1/15;南政乡 晴间多云 1/15;中都乡 晴间多云 0/14;洪善镇 晴间多云 0/14;襄垣乡 晴间多云 -1/14;东泉镇 晴间多云 -2/14;孟山乡 晴间多云 -5/11;卜宜乡 晴间多云 0/14;段村镇 晴间多云 0/14;杜家庄乡 晴间多云 0/14;香乐乡 晴间多云 0/14;宁固镇 晴间多云 0/14;岳壁乡 晴间多云 0/14;朱坑乡 晴间多云 -2/14。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西省级不动产登记信息管理平台上线运行
山西省级不动产登记信息管理平台上线运行
发布日期:2018年07月12日来源:山西省国土厅 阅读:

7月11日,省国土厅传来消息,我省省级不动产登记信息管理平台本月正式上线运行,全省所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自报部的历史,这标志着我省不动产统一登记工作又迈出了坚实一步。

记者了解到,就在一个月前,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,标志着我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。目前全国335个地市、2853个县区共设立3001个不动产登记办事大厅、3.8万个窗口,8万多一线登记工作人员平均每天为30多万企业和群众提供不动产登记服务。也就是说,从2018年6月起,全国不同种类的房源将统一汇总到国家级平台上,不同地区、不同部门之间的“信息孤岛”将被彻底打破。这也意味着今后全国范围内的不动产信息,再也不会一人一把号,各吹各的调了。国家各地区、各部门都将键盘之声相闻,共享所有公民的住房信息。而我省省级不动产登记信息管理平台正式上线运行,真正实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。

据悉,省不动产登记中心下一步将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动我省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。