|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  全市干部驻村帮扶培训班开班
全市干部驻村帮扶培训班开班
发布日期:2018年07月11日来源:晋中新闻网 阅读:

为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚的部署和要求,进一步提升驻村帮扶干部的工作能力,推进我市干部驻村帮扶工作深入开展。7月10日,全市干部驻村帮扶培训班开班,来自全市400多名驻村帮扶干部参加。

在为期一天半的培训中,省委党校马克思主义教研部副教授桑艳军作《以习近平精准扶贫思想为指引 坚决打赢脱贫攻坚战》的专题辅导,省扶贫办成员分别作《精准扶贫精准脱贫政策解读》《干部驻村帮扶的政策与要求》《脱贫攻坚政策解读、脱贫成效考核及脱贫摘帽验收》等专题辅导。学员们在接受培训后纷纷表示,驻村帮扶是打赢扶贫攻坚战役的关键性工作。大家要进一步提高认识,咬定脱贫目标,统筹帮扶资源,切实把帮扶干部的责任感变成贫困群众的获得感,把干部帮扶的精准度变成贫困群众的满意度,确保我市脱贫攻坚连战连胜。