|  天气预报:
预计未来24小时多云转阴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -5/4;古陶镇 多云转阴 -5/4;南政乡 多云转阴 -6/3;中都乡 多云转阴 -5/4;洪善镇 多云转阴 -6/3;襄垣乡 多云转阴 -7/2;东泉镇 多云转阴 -7/0;孟山乡 多云转阴 -9/-2;卜宜乡 多云转阴 -6/3;段村镇 多云转阴 -6/3;杜家庄乡 多云转阴 -6/3;香乐乡 多云转阴 -6/3;宁固镇 多云转阴 -6/3;岳壁乡 多云转阴 -6/3;朱坑乡 多云转阴 -7/2。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西自然保护地大检查启动
山西自然保护地大检查启动
发布日期:2018年07月11日来源:山西经济日报 阅读:

近日,省林业厅会同国土资源厅、住房和城乡建设厅、农业厅联合印发《关于开展全省自然保护地大检查的工作方案》,启动全省范围内的自然保护地大检查。

《方案》要求,在全省范围内开展对各级各类自然保护地的大检查活动。自然保护地大检查将重点检查中央环保督察、近年来媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况;“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动中发现的违法违规问题整改落实情况;包括房地产开发,探矿采矿,采石挖沙,破坏森林、湿地和野生动植物资源等在内的违法违规侵占自然保护地土地情况;自然保护地批复情况、管理机构设立、四至边界、确界立标、规划图件、各类自然保护地的检查情况等。