|  天气预报:
预计未来24小时我县 晴间多云 , 3级偏南风。平遥古城 晴间多云 22/34;古陶镇 晴间多云 22/34;南政乡 晴间多云 22/34;中都乡 晴间多云 22/34;洪善镇 晴间多云 22/34;襄垣乡 晴间多云 22/33;东泉镇 晴间多云 20/32;孟山乡 晴间多云 18/29;卜宜乡 晴间多云 21/33;段村镇 晴间多云 21/33;杜家庄乡 晴间多云 21/34;香乐乡 晴间多云 22/33;宁固镇 晴间多云 22/33;岳壁乡 晴间多云 22/33;朱坑乡 晴间多云 21/33。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  国务院信息 >>  中德总理夫妇共进晚餐
中德总理夫妇共进晚餐
发布日期:2018年07月11日来源:中国政府网 阅读:

中德总理夫妇共进晚餐
德国特色吃出亲切 简约家常拉近距离

当地时间7月10日晚,在结束一整天忙碌的日程后,李克强总理和夫人程虹出席了德国总理默克尔和丈夫绍尔教授举行的私人晚宴。

晚宴地点就在李克强和程虹下榻的柏林洲际酒店顶层的雨果餐厅。据说地点是绍尔教授推荐的。主随客便的选址彰显出老友相聚的亲切与轻松,也是李克强与默克尔都习惯的高效务实风。宾主一起眺望柏林的城市景观,聊天的话题从中德的国情、交往与合作,到历史、文学、艺术……不知不觉,三个多小时在不间断的交谈中流过。

这是一个简约的晚餐,也是一段友谊的深化,更是一次思想的盛宴。