|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  第二届平遥国际电影展准备就绪 创始人贾樟柯介绍精彩看点
第二届平遥国际电影展准备就绪 创始人贾樟柯介绍精彩看点
发布日期:2018年10月11日来源:广电中心 阅读:

10月9日,记者在古城内平遥电影宫采访时了解到,第二届平遥国际电影展各项准备工作已经就绪,将于10月11号开幕。这也是继今年首届平遥国际雕塑节、2018“文化和自然遗产日”非遗影像展、第18届平遥国际摄影大展后,平遥古城迎来的又一个文化盛事。

本届平遥国际电影展以“回归·市集”为主题,将展映来自25个国家和地区的数十部影片,其中近半数为全球首映。在承袭上一届电影展成功举办经验的基础上,今年又开设了从山西出发、学术活动、平遥一角等单元。

平遥国际电影展创始人 著名导演 贾樟柯:我们在去年成功举办第一届的基础上马上就要举办第二届了,我们今年首先一大亮色就是三大板块初具规模,这三大板块首先是我们的主题核心,55部来自全世界的优秀影片的展映,还包括10部来自前苏联的回顾展影片;另外一个板块是学术活动,今年我们有十场学术活动,会有六位来自中国、法国、韩国、菲律宾以及俄罗斯的电影工作者,大师级的导演来平遥为咱们的观众开坛设讲;第三个板块,就是产业板块,我们有12个制作中的电影项目参与一个单元,叫电影制作中单元,会有来自全世界,全国的两百多位产业代表来进行电影商贸洽谈;我们在开幕日10月11日上午,增添了一个板块叫影迷嘉年华,这个是为了让咱们平遥的观众能够近距离地与星光闪闪的电影明星接触,今年增设了“从山西出发”这样一个单元,会有9部来自咱们全省的电影的作品,一种是由山西人作为主创拍摄的(电影),另外一种是山西的电影公司作为第一出品方,还有一种情况就是山西作为故事的背景和拍摄地也纳入到了这个单元 今年会有9部影片。

第二届平遥国际电影展开幕钟声的即将敲响,平遥古城将向世人呈现一场精彩的电影盛宴。