|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级西南风。平遥古城 晴间多云 19/32;古陶镇 晴间多云 19/32;南政乡 晴间多云 19/32;中都乡 晴间多云 19/32;洪善镇 晴间多云 18/32;襄垣 晴间多云 18/31;东泉镇 晴间多云 17/31;孟山乡 晴间多云 14/28;卜宜乡 晴间多云 19/32;段村镇 晴间多云 19/32;杜家庄乡 晴间多云 19/32;香乐乡 晴间多云 18/32;宁固镇 晴间多云 19/32;岳壁乡 晴间多云 19/32;朱坑乡 晴间多云 18/31。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  关于优化古城交通环境的联合通告
关于优化古城交通环境的联合通告
发布日期:2018年06月07日来源:古城旅游警察大队 阅读:

平遥古城是世界文化遗产,国家历史文化名城。为进一步加强古城内旅游交通秩序管理,优化古城旅游交通环境,提升古城旅游形象。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《山西省平遥古城保护条例》及其他有关法律、法规,经县委、政府同意,现将优化古城交通环境有关事宜通告如下:

一、新增居民停车场。

在古城上东门内停车场、火神庙停车场、旧物资局、农机公司、云锦成演艺中心、吉祥寺、旧公安局、旧二小学等停车场及企业单位闲置场地,设立由政府统一管理的公共停车场,用于附近居民、商铺停放机动车辆。

古城上东门内停车场(供雷家园街、仓巷、小察院街、砖圈门巷的居民及商铺停放机动车辆)。

火神庙停车场(供关帝庙街、鹦鹅巷、火神庙街、真武庙街的居民及商铺停放机动车辆)。

旧物资局(供沙巷、站马道街、西大街、五道庙街的居民及商铺停放机动车辆)。

农机公司(供沙巷、站马道街、西大街、五道庙街的居民及商铺停放机动车辆)。

云锦成演艺中心(供照壁南街的居民及商铺停放机动车辆)。

吉祥寺(供西湖景街、马圈巷的居民及商铺停放机动车辆)。

旧公安局(供照壁南街的居民及商铺停放机动车辆)。

旧二小学(供关帝庙街、鹦鹅巷、火神庙街、真武庙街的居民及商铺停放机动车辆)。


二、新增机动车辆禁停区域。

1、将马圈巷、鹦鹅巷、砖圈门巷、小察院街、仓巷、雷家园街共六条街巷新增为禁停区域,禁停区域内禁止停放机动车辆,禁止摆摊设点。

2、对违规停放机动车辆的行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、第一款,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条之规定处200元罚款,并记3分。


三、优化上东门进出线路。

1、进上东门车辆禁止左转,允许直行或右转。

2、出上东门车辆可通过城隍庙街直行或经东马道南端右转出城。

3、消防车、警用车、120急救车等特种车辆执行任务时不受其限制。


我们倡议:古城内居民、商铺从自身做起,尽量选择步行等绿色出行方式,合理使用机动车辆,自觉遵守本通告规定。


本通告自二〇一八年六月四日起执行。


平遥县公安局古城旅游警察大队

平遥县公安局交警大队

2018年6月2日