|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  生命至上 安全发展 创新安全监管机制 筑牢安全生产防线
生命至上 安全发展 创新安全监管机制 筑牢安全生产防线
发布日期:2018年06月14日来源:广电中心 阅读:

近年来,县安监部门积极创新安全生产监管方式,在全县危险化学品企业实行“双月例会”制度,推进各项工作开展,全力筑牢安全生产防线,增强安全生产监管实效。

我县共有41家危险化学品企业,其中3家危化品生产企业、1座油库、34座加油站、 3家票据式经营企业。县安监部门坚持每隔两个月在20号召开一次危险化学品安全生产主题例会,选择一家危化企业组织实施,所有危化企业分管安全的负责人、属地乡镇安监站、执法大队和相关专家进行实地观摩检查,现场指导企业加强安全管理,帮助企业整改问题,并在全行业相关企业内自查自改,严防相关问题隐患再次出现。

“双月例会”制既是一种有效的安全生产监管手段,也是一种“服务式”的“以会代训”。对企业来说也是一次安全生产宣传教育培训。

例会制度实行近8年来,促进了危险化学品企业间相互学习,共同提升,实现了安全监管、职业健康、应急救援管理一体化监管,推进了标准化、双重预防机制建设、综合治理等工作全面开展,实现了安全生产零事故,被市安委办在全市推广。