|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级西南风。平遥古城 晴间多云 19/32;古陶镇 晴间多云 19/32;南政乡 晴间多云 19/32;中都乡 晴间多云 19/32;洪善镇 晴间多云 18/32;襄垣 晴间多云 18/31;东泉镇 晴间多云 17/31;孟山乡 晴间多云 14/28;卜宜乡 晴间多云 19/32;段村镇 晴间多云 19/32;杜家庄乡 晴间多云 19/32;香乐乡 晴间多云 18/32;宁固镇 晴间多云 19/32;岳壁乡 晴间多云 19/32;朱坑乡 晴间多云 18/31。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  古城管委会组织开展“文化和自然遗产日”系列活动
古城管委会组织开展“文化和自然遗产日”系列活动
发布日期:2018年06月10日来源:古城管委会 阅读:

2018年6月9日是“文化和自然遗产日”

古城管委会组织开展“文化和自然遗产日”系列活动

2018年6月9日是“文化和自然遗产日”,为切实保护和传承古城文化遗产,弘扬中华民族传统优秀文化,促进全民保护意识的提升,古城管委会组织开展了以“文化遗产的传播与传承”为主题的系列活动。

古城管委会组织召开平遥古城专题活化研讨会

平遥古城街巷活化改造案例研究讲座

工作人员在古城内发放遗产保护管理法律法规宣传资料

工作人员在古城内发放遗产保护管理法律法规宣传资料

工作人员在古城内发放遗产保护管理法律法规宣传资料

6月9日,古城管委会组织召开平遥古城专题活化研讨会、平遥古城街巷活化改造案例研究讲座;组织各科室工作人员在古城内发放遗产保护管理法律法规宣传资料;发动古城各景区(点)、古城内各宾馆客栈、商户围绕主题悬挂横幅、制作版面,发放宣传资料;利用平遥古城官方自媒体进行线上宣传、通过平遥古城景区官方微信开展遗产知识竞赛活动;在电视上滚动播放遗产保护宣传口号。

这些活动旨在让古城居民和游客了解"文化和自然遗产日"的重大意义,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,提高民众文化遗产保护的自觉性,增强全社会文化遗产保护意识。