|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
反映
部门:
公安局
姓名:
王传禄
主题:
电动自行车上牌问题
内容:
2018年5月26日 今天去东城派出所上电动自行车牌照我的电动自行车以入的交强险(80元)和盗抢险(150元), 他们还要我交260元钱:说还的入保险,电子芯片,办电话卡等…… 上个牌照怎么就和电子芯片有了关系…… 还说是公安局强制性的
答复:
为保障广大群众生命财产安全,切实增强电动自行车防盗性能,规范电动自行车管理,按照政府引导、企业投资、公安管理、群众受益的原则,我县开展了电动自行车实名登记和推广安装电动自行车防盗系统工作。山西正合信息科技有限公司收费260元,提供如下服务: 车主可得到三种保险(盗抢险、车主责任险、第三方责任险) 险种:盗抢险 理 赔 方 案:新车6月内赔付1000元,新车(6月-12月)内赔付800元,旧车1年以上超标车陪500元,合标车赔付350元。 险种:驾驶员责任险 理 赔 方 案:意外医疗保险金额2000元,意外身故、残疾保险金额6000元,每次事故绝对免赔500元。 险种:第三者险 理 赔 方 案:医疗责任限额2000元,每次事故医疗限额1000元,财产损失责任限额1000元,死亡、残疾责任限额20000元。 车主可享受到的话费(移动和联通) 移动用户:车主可得到价值420元的套餐卡,首月到账60元,第二月起每月返30元,12月返完,套餐每月租38元包含打电话,150分钟+100M国内流量,500M省内流量+10G定向流量。 联通用户:可得300元话费套餐卡,每月返25元,分12月返完,每月套餐包含30分钟语音电话,省内流量1G。 3、车辆定位防盗系统的使用(包括自主在查询轨迹和保 险,锁车功能) 4、免费得到防盗车牌和行驶证 5、车辆紧急求助综合服务(车辆路上坏了上门服务等) 6、帮助协调申报保险和协助公安被盗车辆侦破工作等。 另外,车主另外凭电动自行车行驶证加20元又能得到200元的淘宝天猫、京东的现金卡。
2018/05/29
满意度: