|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时我县多云,4级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间 多云 -5/4 古陶镇 晴间 多云 -5/3 南政乡 晴间 多云 -5/3 中都乡 晴间 多云 -5/3 洪善镇 晴间 多云 -5/3 襄垣乡 晴间 多云 -6/3 东泉镇 多云 -7/3 孟山乡 多云 -10/1 卜宜乡 多云 -5/3 段村镇 多云 -5/3 杜家庄乡 晴间 多云 -5/3 香乐乡 晴间 多云 -6/3 宁固镇 晴间 多云 -6/3
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
反映
部门:
教科局
姓名:
要求保密
主题:
关于实验小学一年级的问题
内容:
学生家长代表反映:实验小学一年级学校发的练习题不让做,却总是让在校外(湘湘书店、校门口指定私人摊点)买别的练习题。为什么不让孩子做发下的练习题?那发下是干什么用的?请求教育部门遏制这种恶劣现象。还孩子们一个良好的学习环境!!!
答复:
10月25日上午,学校接到县局反馈县政府便民热线匿名家长代表反映的问题后,立即责成相关领导、年级主任,深入一年级各班核实事实,了解详情。 具体情况为: 1、个别班级的个别同学家长确有自愿购买不同的课外辅导用书情况。但绝非老师指定书目、指定书店。这些课外用书读物,家长能够及时督促孩子完成,且有批阅记载。 2、学校征订的省教育部门规定书目内的《两导两练》,数学科的练习,老师们能随课练习,且及时批阅。语文的《两导两练》侧重训练阅读能力,而教材开始课目以拼音、识字为主,所以暂未布置上面作业训练,待上开阅读课文后,教师也会充分利用此册,随课训练。 鉴于此,学校采取如下措施以消除家长的误解,切实减轻学生过重的课业负担。 1、召开一年级全体教师专题会议,重温学校杜绝“四乱”的各项承诺,重审学校违反“四乱”教师的处理意见。坚决遏止“四乱”现象的反弹,并以此警示全校,在全校开展拒绝“四乱”自查自纠工作,形成长效机制,防患未然。 2、加强课堂教学研究,提高课堂教学效率,精心设计作业训练,拓宽知识培养能力。 3、设立举报信箱(在校门口传达室) ,开通举报电话:0354—3582903 ,欢迎社会、家长监督。
2017/11/01
满意度: