|  天气预报:
预计未来24小时我县多云转阴有零星小雨 ,3级西北风。平遥古城 多云转阴有零星小雨5/12;古陶镇 多云转阴有零星小雨5/12;南政乡 多云转阴有零星小雨5/12;中都乡 多云转阴有零星小雨4/11;洪善镇 多云转阴有零星小雨4/11;襄垣乡 多云转阴有零星小雨4/11;东泉镇 多云转阴有零星小雨3/10;孟山乡 多云转阴有零星小雨0/8;卜宜乡 多云转阴有零星小雨4/11;段村镇 多云转阴有零星小雨4/11;杜家庄乡 多云转阴有零星小雨4/11;香乐乡 多云转阴有零星小雨4/11;宁固镇 多云转阴有零星小雨4/11;岳壁乡 多云转阴有零星小雨4/11;朱坑乡 多云转阴有零星小雨4/11。
当前位置:首页 >> 网络问政 >>  信件内容
类别:
建议
部门:
房管局
姓名:
阎先生
主题:
关于古城内古民居修缮开发的一点建议
内容:
我们家在平遥城内有一套祖上留下的四合院,由于后人都早已定居外地,房子长期空置,日渐破败。坦率的说,作为普通工薪族,无力彻底修缮,一不能任其破败倒塌,二不能卖给外人,否则两者都对不起祖先。平遥像我们家这种情况的应该不少。平遥古城内的古民居保护不仅是老百姓的家事,也是平遥的特色与财富所在。为此,建议可否采取公私合作的模式处理我们这种情况,具体办法是,产权属于房主不变,由政府通过补贴加市场化运作的方式,对我们家这类古民居投资进行保护性修缮,开发为客栈民宿,统一经营运作,收入大部分归政府或相关公司,房主可有少量分红。对于房主来说,祖产得到了保护,对于政府来说,古民居得以保护,并有益于古城旅游,实现共赢。
答复:
所留电话并非本人,无法与本人联系。
满意度: