当前位置:首页  > 常见问题
医疗救助包括哪些范围?

1、住院救助。①农村五保户和城市孤老不设起付线,救助比例为个人支付费用的70%,全年累计救助总额不超过10000元。②城乡低保户、在乡不享受公费医疗的重点优抚对象救助起付线为个人实际承担费用在3000元以上,救助比例为个人支付费用3000元以上部分的30%,全年累计救助总额不超过10000元。③患病后个人负担较重,影响到家庭基本生活的人员,救助起付线为个人实际承担费用在20000元以上,救助比例为个人实际承担费用20000元以上部分的30%,全年累计救助总额不超过10000元。

2、门诊救助。救助对象为患慢性病的城乡低保对象、农村五保对象和在乡不享受公费医疗的重点优抚对象。救助不设起付线,救助比例为个人支付费用的30%,全年累计救助总额不超过1000元。

3、资助“参合”、“参保”救助。对城乡低保对象、农村五保对象,城镇丧失劳动能力的重度残疾人员及低收入家庭60周岁以上的老年人按照开展城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗“坚持自愿原则,充分尊重群众意愿”的要求,通过对个人缴费部分给予补助的形式,帮助其“参合”、“参保”。


技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号